РУС | ENG | DE | ES | FR | 中文 | عربي | PT

«СНПО «Элерон» представило биометрические устройства, комплексы охраны и бронированные изделия, применяемые на объектах силовых структур

В этом году экспозиция «СНПО «Элерон» была сосредоточена на одной площадке, на которой была представлена полная продуктовая линейка оборудования – биометрические устройства, комплексы охраны и бронированные изделия, применяемого на объектах силовых структур.

Новинкой этого года, продемонстрированной «СНПО «Элерон», стала система безопасности и контроля местоположения караула «Лотос-СВ». Система «Лотос-СВ» позволяет осуществлять непрерывное отслеживание местоположения караула и транспортных средств, перевозящих грузы, с возможностью оперативной передачи сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации по каналу GSM. Система была разработана по заказу управления службы войск для оснащения железнодорожных составов. В настоящее время система «Лотос-СВ» являет собой еще один шаг к расширению перечня продукции гражданского назначения, выпускаемой «СНПО «Элерон». Новая система характеризуется широким спектром применения (движущиеся и стационарные объекты) благодаря своей гибкости, простоте оснащения, компактным размерам датчиков и возможности создавать при необходимости целые охранные эшелоны. При создании системы особо пристальное внимание было уделено не только «начинке», но и внешнему виду и эргономики радиодатчиков, за основу были взяты корпуса современных мобильных устройств.

В рамках Форума особый интерес у гостей вызвал также модернизированный программный продукт «Полигон 3D», предназначенный для оценки эффективности физической защиты стационарного (мобильного) объекта имитационно-игровым или имитационным методом с использованием 3D модели. Программный продукт «Полигон 3D», в отличие от его предшественника, разработанного преимущественного для создания моделей слабо урбанизированной местности, позволяет создавать полноценные высококачественные 3D модели любых объектов.

Не остались в стороне специалисты Элерона и от деловой программы Форума. Наши коллеги приняли участие в нескольких круглых столах, брифингах и конференциях, на которых представили 4 доклада, охватывающих самые актуальные темы, будь то перспективы применения технических средств охраны в условиях арктической зоны, перспективы развития интегрированных комплексов технических средств охраны и др.

За время работы Форума гостями нашей экспозиции стали представители различных силовых ведомств и структур, специалисты и руководители ГК «Росатом» и предприятий отрасли.

www.rosinform.ru