РУС | ENG | DE | ES | FR | 中文 | عربي | PT

ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» представит на Форуме "Армия-2017" свою разработку – Дизель-генератор АСД-6300

Map Кубинка-1 Патриот Экспо Алабино

ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» представит на Форуме "Армия-2017" свою разработку – Дизель-генератор АСД-6300.

АСД-6300 на базе двигателя размерности 23/2х30 мощностью 6.3 МВт предназначен как установка резервного электроснабжения с ограниченным временем пуска. Дизель комплектуется приводным газотурбонагнетателем, что позволяет без дополнительных энергозатрат обеспечить готовность дизеля к приему нагрузки в течение 15 секунд после получения команды на пуск, а также обеспечивает устойчивую работу при внезапных набросах нагрузки, минимизируя провалы по частоте и напряжению.
Автоматизированные дизель-генераторы (дизельные электростанции) переменного тока с дизелями 18ДПН23/2Х30 предназначены для использования в качестве постоянных или аварийных (резервных) источников электроэнергии и благодаря малому времени пуска применяются на военных объектах, атомных электростанциях и у других потребителей, где прекращение подачи электроэнергии недопустимо. Управление дизелем производится с электронного (пневматического) пульта дистанционного автоматизированного управления, расположенного вне дизеля. На дизеле предусмотрен резервный пост управления и переключатель для перевода управления с дистанционного пульта на резервный пост и наоборот.
Благодаря двухтактному циклу работы двигателя и отсутствию деталей газораспределения, обеспечиваются более высокие показатели надежности по сравнению с четырехтактными двигателями.
Одно из перспективных направлений данных работ – применение топливоподающей аппаратуры с индивидуальными или блочными ТНВД с управлением цикловой подачей и опережением впрыска быстродействующими электроклапанами слива из плунжерной полости.
К основным преимуществам АСД-6300 можно уверенно отнести следующие параметры:
Полностью российская сборка и отечественные комплектующие;
Увеличенный моторесурс по сравнению с импортными аналогами;
Высокая ремонтопригодность;
Экономичность:
а) удельный расход топлива 195 г/кВт.ч,
б) удельный расход масла 1,0 г/кВт.ч;
Высокопрочный корпус;
Сейсмостойкость;
Климатическая устойчивость:
а) от -70 до +80 градусов по Цельсию
б) пыле- влагозащищенность;
Возможна длительная консервация;
Использование системы эффективного турбонаддува;
Экологичность;
Наличие термозащитных и антивибрационных кожухов.

Дизель-генератор АСД-6300 является высокотехнологичной и наукоемкой разработкой, применение которого на объектах оборонно-промышленного комплекса позволит добиться независимости от зарубежных производителей. Представляется крайне необходимым остановить экспансию зарубежных двигателестроительных предприятий в виде поставок готовой продукции и сохранить в России эту важную для страны отрасль, обеспечивающую транспортную, энергетическую и оборонную безопасность государства.