РУС | ENG | DE | ES | FR | 中文 | عربي | PT

"Калашников" покажет на "Армии-2017" новый мотоцикл для военных

Map Кубинка-1 Патриот Экспо Алабино

На международном военно-техническом форуме "Армия-2017" концерн "Калашников" представит новую модель мотоцикла для военных целей. Об этом во вторник, 4 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли.

Это подтвердила РБК директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова. "Работы ведутся в интересах силовых структур", – уточнила она.

Источник РБК в концерне сообщил, что разрабатываются три модели. "Они будут без колясок с отсеками под автомат и другие вещи. Судя по тем макетам, которые я видел, они похожи на горные мотоциклы", – сказал собеседник, отметив, что внешне машины похожи на японские байки Kawasaki. Источник также отметил, что мотоциклы получат разные ТТХ по проходимости.

Последней разработкой подобного рода, которая велась в России в военных целях, стал мотоцикл "Урал". Его "военные версии" – "Урал" ИМЗ-8.1037 Gear-UP и "Урал" ИМЗ-8.1037 Gear-UP-ATGM. Оба мотоцикла оснащены коляской, последний – снаряжен противотанковым ракетным комплексом "Конкурс-М". Пусковая установка с тепловизионным прицелом устанавливается на коляске мотоцикла на специальной турели. Стоимость такого мотоцикла – более 500 тысяч рублей.

Военная модель "Урала" находится в производстве, но по факту в российскую армию она не поставляется из-за высокой стоимости.

Третий по счету военно-технический форум "Армия" пройдет в подмосковной Кубинкев Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ "Патриот" с 22 по 27 августа. На выставке ждут более 1 тысячи российских и иностранных компаний-участников. По оценке организаторов форума, экспозиция на открытом воздухе займет 500 тысяч кв. метров, а в павильонах – 65 тысяч кв. метров.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезут на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".

военное.рф