Резолюции форума «Армия-2016» будут использованы для создания перспективных образцов техники

Резолюции и решения более 100 мероприятий научно-деловой программы Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016» будут использованы для создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники. Об этом заявил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России Александр Миронов.

По его словам, все запланированные к проведению 104 мероприятия научно-деловой программы «прошли на высоком методическом уровне, с привлечением ведущих специалистов самых различных областей, охватывающих сферу науки и производства вооружения и средств обеспечения ведения вооруженной борьбы».

«Так, например, обсуждались перспективы развития гиперзвуковых летальных аппаратов, создания образцов вооружения на новых физических принципах, использование инновационных материалов в производстве и многое другое, — отметил Александр Миронов. — В мероприятиях приняли участие представители 18 стран».

Он подчеркнул, что «представители профессионального научного сообщества показали высокую активность в обсуждении актуальных тем и перспективных направлений дальнейшего развития».

Наиболее значимые вопросы и пути их решения, найденные в ходе дискуссий, лягут в основу перечней поручений руководства Министерства обороны России для дальнейшей реализации в рамках инновационной деятельности и формирования научно-технического задела при создании перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В конгресс-центре парка «Патриот» подведены итоги и проведена церемония награждения участников научно-деловой программы.

Поделиться:
Распечатать